2学期の始業式

手を合わせておそなえの歌をうたいます。

長い夏休みが終わって今日から2学期がスタートしました。預かり保育や夏期保育で少しずつ園生活のリズムを取り戻してきた様子の子ども達です。

おそなえの歌に合わせて年長さんが献花・献灯・献香をして始業式が始まりました。園長先生からは2学期もあいさつをしっかりして元気に幼稚園で過ごせるよう頑張りましょうというお話がありました。久しぶりの集会でしたが、みんなひとまわり大きくなった感じがして、お話も集中して聞くことができました。

最後に9月から入園したたんぽぽ組のお友だちを担任の先生から紹介してもらいました。一番小さい組のたんぽぽさんが一日も早く幼稚園の生活に慣れるよう、みんなで優しく教えてあげたり、一緒に遊んだりして欲しいと思います。

2学期の始業式

園長先生のお話に耳を傾ける子ども達

2学期の始業式

たんぽぽ組のお友達です。よろしくね!