年中組 境川中学校交流会

境川中学校のお兄さん、お姉さんが合唱を披露してくれました。

10月15日に境川中学校の1年生33名と年中組が幼稚園のホールで交流会を行いました。

はじめに中学生のお兄さん、お姉さんが合唱を披露してくれました。子ども達はそのきれいな歌声を聴いて、「声がそろっていて、すごかった。」という感想を教えてくれました。そのお礼に年中の子ども達は運動会で踊った「お江戸はカーニバル」を披露しました。

その後、ふれあい遊びを行うと、はじめは少し緊張気味だった表情も和らいで楽しい笑い声が響くようになりました。後半は鬼ごっこをして体を動かしたり、新聞じゃんけんで遊んだりして仲良くふれあいました。

最後に中学生のお兄さん、お姉さんから折り紙のプレゼントをもらい、お見送りをしました。短い時間でしたが温かい交流会になりました。

年中組 境川中学校交流会

手をつないでふれあい遊びを楽しみました。

年中組 境川中学校交流会

小さくなる新聞紙の上で子ども達は抱っこしてもらいました。