運動会(年中組)

競技「ゴーゴーひまわり」二人組でまわるひまわりを持って走ったよ

2度目の運動会を経験する年中さんは、みんなで取り組んだひまわりの栽培やアゲハチョウの飼育が競技に生かされて、意欲的に参加することができました。

二人組で持ったひまわりの花は、風でくるくる回り、最後まで一生懸命走る事ができました。親子競技では青虫がさなぎになって、最後は「アゲハチョウになったよ!」と大きな声でプラカードを上げる姿が素敵でしたね。

はっぴを着てうちわをもって踊った遊戯は、手をピッとのばしたり、リズムにのってジャンプしたり上手でしたよ。自信を持って取り組む姿に子ども達の大きな成長を感じることができました。これからの活動も楽しみです。

運動会(年中組)

遊戯「お江戸はカーニバル」うちわを持って勇ましく踊れたね

運動会(年中組)

親子競技「はばたけアゲハチョウ」青虫から蝶になったよ!