拍手がわいた組体操

いよいよ最後の運動会になった年長さんは、競技、演技、リレーで自分の力を存分に発揮することができました。

組体操・バルーン・ポンポンの演技「みんなの大冒険」では、いろんな表現をみんなのアイディアで創り上げ、心をひとつに頑張る姿はとても立派でしたね。親子で芝生を思い切り走りまわった「コロンブスのめだまやき」もおもしろかったね。

クラス対抗リレーでは、どの子もトラックを一周走りきり、最後は接戦になりました。会場のみんながくぎ付けになり、声援を送ってもらえたことが本当に嬉しかったです。この運動会を通して、頑張ったことややり遂げたこと、嬉しかった気持ちや悔しい気持ちを忘れないで卒園までの園生活に生かしてほしいと思います。

運動会(年長組)

先生に続いて思い切り走ったよ

運動会(年長組)

親子競技でみんな芝生を走り回ったね!