生活発表会リハーサル(歌・合奏)

みんなで歌うのが楽しい年少さん

生活発表会を間近に控え、歌や合奏のリハーサルを全園児がホールに集まって行いました。

発表する年次の子ども達は、ステージの幕が上がると緊張した様子でしたが、フロアの子ども達や先生が見守る中、元気に歌ったり、楽器を演奏したりすることができました。

発表会当日は他の年次の発表を見たり、聞いたりすることができないので、今回のリハーサルは園内の発表会にもなりました。

おサルさんに変身してみんなで歌ったり、手作りマラカスでリズム遊びをする年少さん、とても可愛いです。年中さんは鍵盤ハーモニカでこれまで練習してきた曲を3曲メドレーで演奏します。16種類の楽器を使って合奏をする年長さん、きっと当日も素敵な演奏をしてくれることでしょう。お楽しみに!

生活発表会リハーサル(歌・合奏)

鍵盤ハーモニカが自信を持って吹ける年中さん

生活発表会リハーサル(歌・合奏)

年長さんの合奏にみんなうっとり・・・