年中組 園外保育

公園を散策 「探検みたいで楽しい!」

今日は年中組が園外保育で羽島市民の森へ出掛けました。公園へ着くと遊具で遊び始めましたが、昨日の雨で大きな水たまりがたくさんできていました。水たまりを避けながら上手に遊ぶ様子に成長を感じながら、のびのびと遊ぶことができました。

たくさん遊んだ後は少し休憩して、みんなでおやつタイムにしました。「外で食べるとおいしいね。」と仲良しの友達と笑顔で食べていました。

その後、3つのグループに分かれ公園内を散策しました。タンポポを見つけたり、枝の新芽を見つけたりしながら「春探し」を楽しみました。子ども達は探検気分でワクワクしながら公園の小道を歩き、途中で別のグループに出会うと大きく手を振ったり、隠れて驚かしたりしながら楽しんでいました。

4月からはいよいよ年長になる子ども達。今日は年中最後のよい思い出になりました。

年中組 園外保育

遊具でのびのびと遊びました「こんな高いところにも登れたよ」

年中組 園外保育

暖かな春の日差しの下で食べるおやつは最高