修了式・離任式

園長先生のお話を静かに聞く子ども達

平成26年度の修了式を年中、年少組がホールに集まって行いました。年中さんが献花・献灯・献香をしてくれ、みんなで手を合わせてののさまの歌をうたいました。続いて園長先生からこの一年間、みんなが頑張ったことを誉めていただき、4月からはひとつ大きい組に進級してすることを話されました。子ども達は集中してお話を聞くことができ、大きな成長を感じる事ができました。

修了式に続いて、離任式を行いました。3月で幼稚園を去る事になられた園長先生やゆりこ先生に子ども達から感謝の気持ちを込めて、お花を贈りました。園長先生、4年間いろいろとお世話になりありがとうございました。ゆりこ先生もたんぽぽ組でお世話になりました。お二人ともお元気で、また幼稚園に遊びにきてください。

修了式・離任式

園長先生、長い間ありがとうございました。

修了式・離任式

ゆりこ先生、また遊びに来てくださいね!