4月の誕生会

園長先生から絵本のプレゼントをいただきます。

今年度はじめてのお誕生会を全園児がホールに集まって行いました。たんぽぽ組さんから年長さんまでの4月生まれのお友達が、ひとつ大きくなったことをみんなでお祝いしました。

誕生児のお友達は、一人ずつ順番に担任の先生から名前と好きな遊びを尋ねられると、大きな声ではっきりと答えることができました。先生からはお友達の得意なことや頑張っていることを紹介してもらい、最後に園長先生から絵本のプレゼントをいただきました。これからも楽しい毎日を過ごしてほしいと思います。

今月の出し物は先生達が「はらぺこあおむし」のパネルシアターをしました。お話を知っている子も多く、一緒に歌をうたったりしながら、最後まで上手に見ることができました。

4月の誕生会

はらぺこあおむしのお話はみんな大好き!

4月の誕生会

はじめての年少さんも落ち着いて参加できました。