こいのぼり見学(年長組)

バスを降りてこいのぼり見学に出発!

こいのぼり見学、最終日は年長組が出かけました。当日は、卒園アルバムの業者さんとCCNの番組取材のお姉さんたちも同行してくれました。

最初に見たのは境川にいた大きなカメの群れ(?)体調30センチくらいある大きなカメが岩の上に何匹もいてびっくり!「多すぎ!」と騒いだら、水の中に消えていきました。続いて見たのは、やはり大きな鯉の群れ(?)風に泳ぐ鯉を横目に、水の中で気持ちよさそうに泳ぐ鯉の姿もなかなかのものでした。体調が50センチくらいもあるのでしょうか。境川にはいろんな生き物が生息していることを知る機会にもなりました。

その後、こいのぼりをバックにみんなで記念撮影をしました。両手を広げたり、ジャンプしたり、いろんなポーズをとっておもしろかったです。どんどん歩いていくと、大きな木の中にたくさんの虫を見つけたり、散歩中のびっくりするほど大きな犬に会ったり、よその幼稚園や保育園のお友達にも出会ったりしました。その頃、風が出てきてこいのぼりが一斉に泳ぎ始めました。♪やねより たかい こいのぼり・・・と大きな声で歌いながら、園外保育の楽しさを存分に味わうことができました。

こいのぼり見学(年長組)

こいのぼりの前で記念撮影 いろんなポーズをとったよ。

こいのぼり見学(年長組)

風に泳ぐこいのぼり 気持ちがよさそうだったね。