年少組 秋空の下で園庭遊び

「こんなに大きな山ができたよ!」力を合わせて、頑張ったね。

昨晩降った雨が上がり、雲の間からまぶしい太陽の光が差し込んできました。グラウンドは水溜りができていて、今日の運動会の練習は中止になりました。その分、今日は園庭でのびのびと遊ぶことができました。

子ども達は自分で遊びを見つけて、それぞれに楽しむことができるようになり、鉄棒に挑戦したり、ブランコを軽やかにこいで楽しんだりしていました。

園庭の畑ではナスとピーマンがたくさん実を付けていて、最後の収穫をしました。全員分収穫でき、お土産に持ち帰りました。

砂場では、大きな砂山づくりに挑戦。スコップを力いっぱい持ち上げて、砂を運んでいました。

来週はいよいよ運動会。体をいっぱい動かして、思い出に残る運動会にしたいです。

年少組 秋空の下で園庭遊び

こちらはレストランごっこの真っ最中。おいしそうな料理がずらりと並びます。

年少組 秋空の下で園庭遊び

子ども達も野菜の収穫にすっかり慣れました。