畜産センターへ遠足に出かけました

大きな牛に、モウ~びっくり!

今年は全園児が5台のバスに分乗して、秋の遠足に出かけました。行き先は岐阜市椿洞にある「畜産センター公園」です。

子ども達はバスの中からウキウキ、ドキドキ、どんな動物さん達に会えるか楽しみにしていました。畜産センターに到着し、バスを降りて年長さんは年少さんと二人組になって歩くことにしました。大きな牛や馬、かわいい子ぶた、ひつじ、やぎ、うさぎなど目の前の動物の様子に興味津々な子ども達でした。

続いて芝生の広場まで歩き、お弁当タイムにしました。ここでも大きい子が小さい子の面倒を見てあげるなど、微笑ましい場面が見られました。すがすがしい青空のもとで食べるお弁当の味は格別だったようです。

到着から2時間ほど畜産センターで過ごし、またバスに乗って園に戻ってきました。子ども達の感想は「とても楽しかった・・・」そうです。またおうちの方からも遊びに行けたらいいですね。

畜産センターへ遠足に出かけました

かわいい子ブタさんにみんな釘づけ ブーブー!

畜産センターへ遠足に出かけました

芝生の上でお弁当を食べたよ。