運動会のリハーサル①

開会式・・・クラスごとに並んで元気に行進ができたね

今週末に運動会を控え、今日は全園児がそろってリハーサルを行いました。保護者会のお母さん達も、見学をしながら当日の資材の準備について確認をしていただきました。

今日の練習は、開会式、各年次の競技、遊戯、年長児のリレー、全園児の追いかけ玉入れ、親子遊戯、閉会式の順に行いました。行進曲に合わせて入退場をスムーズにすること、開会式でのお約束や準備体操、競技をしているお友達の応援、全園児揃って行う玉入れや遊戯など、初めての練習でしたが、どの年次の子ども達も最後まで頑張って取り組むことができていました。

この時期はみんなで一緒に活動する楽しさも味わえるようになり、クラスの一員として頑張ろうとする姿に子ども達の成長を感じることもできました。次は7日に2回目のリハーサルを行います。運動会への期待を一層高めていきたいと思います。

運動会のリハーサル①

追いかけ玉入れ・・・44対39で女の子チームの勝ち!

運動会のリハーサル①

親子遊戯の練習で・・・今日はお姉ちゃんがお母さんだったよ