附属小学校プレスクール(年長)

鉛筆を持って文字の書き方を学びました。

今日は附属小学校のプレスクールに、年長組の子ども達が参加をしました。

国語の授業では一つの文字を先生から丁寧に教えてもらい、姿勢を正してお話を聞いたり、手をあげたり、鉛筆を持って書いたりすることも体験しました。ちょっぴり緊張気味の子ども達でしたが、小学校の授業の雰囲気を十分味わうことができた様子でした。

英語の授業では、幼稚園のハローイングリッシュで耳慣れた歌や身体表現もやっていただき、楽しんで参加することができたようです。子ども達なりに幼稚園と小学校の違いを感じ、もうすぐ一年生になるんだという自覚も芽生えてきたことでしょう。

給食も教室でいただきましたが、大きいお兄さんやお姉さん達にお世話をしてもらい、安心して食べることができました。

附属小学校プレスクール(年長)

楽しい英語の時間、歌ったり踊ったりしたよ。

附属小学校プレスクール(年長)

お兄さんやお姉さんが配膳をしてくれました。