預かり保育で初泳ぎ

アームブイをつけているから安心。プールの中を自由に歩き回ったよ。

新しい年が来て、初めてのプールは預かり保育の子ども達21人が楽しみました。

ちょっと寒いのではと思っていたら、プールの水は温かく、お風呂に入っているみたいで、子ども達はのびのびと遊ぶことができました。両腕にアームブイをはめているので、小さい子も平気で広いプールの中を自由に歩いたり、体を浮かせて泳いでみたり、怖がる子はいませんでした。

最後に行った大きな浮き板に乗ってバタ足をする競争は、3人チームと5人チームで息を合わせないとまっすぐ進むことができません。一番端までなかなかたどり着けなかったり、途中で方向が変わってしまったりするなど、いろんな姿が見られてとても楽しかったです。

預かり保育で初泳ぎ

滑り台をすべったり、ビート板につかまって泳いだりもしたよ。

預かり保育で初泳ぎ

大きな浮き板に乗ってバタ足で進んだよ。