1月の誕生会

4歳になった年少さん 「は~い!」

今月も全園児がホールに集まり、1月生まれのお友達をみんなでお祝いしました。お歌のプレゼントで、「4歳になった年少さん~」と歌えば、年少組の誕生児さん達が、大きな声で「は~い!」と元気よく返事をしてくれました。みんなひとつ大きくなってこれからも楽しい幼稚園生活をすごしてね。おたんじょうび おめでとう!

今月の出し物は、風船太郎さんによるバルーンショーでした。細長い風船を使っていろいろなものを作られ、年長組のお友達がお侍さんや天使などに変身しました。あっという間に形ができるのが、見ていて不思議な気がしました。

続いて風船太郎さんが大きな風船の中に入って顔を出し、ぴょんぴょん跳んだり、脚立の上を飛び移ったりされ、子ども達は眼を丸くしていました。年長組の女の子も風船の中に入り、その中で小さな風船をつかんだり、歩いたりすることもできました。

最後は大きな風船が割れて、中から小さな風船がたくさん飛び出しました。一人1個の風船をもって、いろんな遊び方も教えてもらいました。風船太郎さん、楽しいショーをありがとうございました。

1月の誕生会

お侍さんに変身して風船の剣で切ったんだよ

1月の誕生会

お友達が風船の中に入っちゃった!