年少組 手作り楽器で楽しいリズム遊び

先週はインフルエンザの流行で欠席する園児も多く、全員そろって練習することができませんでした。今週になり、ようやく欠席者も少なくなり、全園児がホールに集まってリハーサルを行うことができました。

年少組、年中組、年長組の順にステージに上がり、歌やリズム遊び、鍵盤ハーモニカの演奏や合奏などを行いました。フロアには他の年次の子ども達や先生達が聞いていてくれると思うと、本番さながらの緊張感でどの年次の発表もとてもよくできました。

当日は会場にはおうちの人が入られ、子ども達は見ることができないので、今回のリハーサルはお互いに見合う良い機会になったと思います。それぞれの年次にふさわしい歌や楽器演奏など、子ども達も興味深く見ることができました。明日は、遊戯や劇のリハーサルを行う予定です。

生活発表会リハーサル(歌・合奏)

年中組 お気に入りの歌をみんなでうたいます。

生活発表会リハーサル(歌・合奏)

年長組 先生の指揮をしっかり見て演奏します。