生活発表会(年中)

年中組全員による歌と合奏「ドレミのうた」

2度目の発表会を経験する年中さんは、今日の日を楽しみにして練習に取り組んできました。子ども達は、会場にみえる大勢のお客さんの前でも頑張って発表することができたと思います。

前半の歌と合奏は、これまで親しんできた曲の中から、子ども達が好きな曲、そして友達のことが好き!という今の子ども達にぴったりの曲を選びました。48人の歌声や楽器の音色から、1年間の子ども達の成長を感じることもできました。

オペレッタは、それぞれのクラスごとに子ども達と相談しながら、お話や役柄、せりふ、振付、小道具作りにも取り組んできました。みんなで創り上げたオペレッタだからこそ、どの子ものびのびと表現し、心をひとつにすることができたと思います。

生活発表会(年中)

こじか組のオペレッタ「ももたろう」

生活発表会(年中)

きりん組のオペレッタ「どうぞのいす~in南の島~」