境川中学校との交流会(年中)

とってもきれいな歌声に感動しました

今日は、幼稚園のホールで境川中学校1年6組との交流会がありました。

初めに、中学生の合唱を聞きました。「さすが中学生!」という歌声で、曲が終わると子ども達も「すごかったね」「きれいな声だったね」と目を輝かせながら話してくれました。

その興奮の中、今度は子ども達がドレミのうたを一緒に歌いました。中学生と幼稚園児のハーモニーが重なり合い、素敵な歌声がホールに響き渡りました。その後は、6グループに分かれ、用意してきてくれたいろいろな遊びをしました。

的当てやイラストビンゴ、輪投げや折り紙、はないちもんめなど、年中児に適した遊びを考えて用意してあり、子ども達も夢中で楽しんでいました。1時間があっという間に過ぎ、有意義な交流会となりました。

動物ビンゴで遊びました

境川中学校との交流会(年中)

一緒に“よろしくね”を踊りました