年少組 高齢者の方との交流会

高齢者の方と触れ合いながら楽しんできました。

2月26日、柳津高齢者福祉センターにて交流会が行われました。幼稚園からはきく組、ゆり組、ひまわり組が参加しました。

生活発表会で歌った「いぬのおまわりさん」を元気に歌うと、拍手をもらい、子ども達は嬉しそうな顔をしていました。その後、手作り楽器の演奏やお遊戯を披露しました。

子ども達に、「おじいさん、おばあさんにしてあげたいことは何?」と聞くと、「かたたたき。」という声が返ってきました。おじいさん、おばあさんの肩を優しく叩くと、今度はおじいさん、おばあさんが笑顔を見せてくれました。

最後に、じゃんけん遊びをして交流会が終わりました。幼稚園に戻ってくると、「楽しかった。また、行きたい。」という感想を教えてくれました。

年少組 高齢者の方との交流会

元気いっぱい、歌やお遊戯を披露することができました。

年少組 高齢者の方との交流会

最後はおじいさん、おばあさんとタッチをして帰りました。