2月の誕生会

先生からお友達の頑張る姿を紹介してもらいました。

今月は9人のお友達が誕生日を迎え、ひとつ大きくなりました。全園児がホールに集まって、誕生児のお友達の紹介を聞いたり、歌や拍手でお祝いをしたりしました。これからもいっぱい遊んで楽しい毎日を過ごしてください。

今月は、かねてからお願いしていた保護者の方によるチェロとピアノのコンサートが実現しました。「白鳥」の演奏に始まり、続いて子ども達の好きな曲が流れてくると、会場からは自然に歌声が聞こえてきました。中には弾く真似をする年長の子もいて、初めて間近で見るチェロの印象は心に響くものがあったようです。

子ども達からのリクエストを受けて、園の先生もチェロの演奏に挑戦しました。ちょっぴり緊張気味でしたが、お姉さんと一緒に曲を弾くことができ、会場からも大きな拍手が送られました。普段はなかなか本物の楽器やその音色に触れることができないので、今回はとても貴重な体験ができたと思います。

2月の誕生会

初めて聞くチェロの音色に会場の子ども達もうっとり・・・

2月の誕生会

子ども達の声援を受けて、先生もチェロの演奏に挑戦しました。