みんな大好き!お弁当デー

ピカピカマンになれたよ。すごいでしょ!

年度最後のお弁当デーは、園庭や保育室、ホールなどそれぞれのクラスや年次で食べました。

普段の給食とはひと味違うお母さん手づくりのお弁当に、子ども達は朝からうきうき嬉しそうに登園してきました。お母さんは子ども達の好きなものをお弁当に入れてくださったり、ちょっと苦手な野菜もお友達と一緒ならきっと食べられるかな・・・と願って入れられたりされていたようです。この時期になるとどの子もピカピカマン目指して、食べきることができるようになり、空のお弁当箱を自慢気に見せてくれる子もいました。

お迎えのお母さんに「お弁当、おいしかったよ。ありがとう」とお礼を言う子もいて、心が温かくなりました。3月2日のお別れ遠足の日も、お弁当をよろしくお願いします。

みんな大好き!お弁当デー

モリモリ食べて元気いっぱい!

みんな大好き!お弁当デー

年長さんは最後のお弁当デー 残さず食べようね。