3月の誕生会

担任の先生からお友達の紹介をしてもらいました。

今年度最後の誕生会を行い、3月生まれのお友達をみんなでお祝いしました。

誕生会を心待ちにしていた16人のお友達が、元気いっぱいステージに登場し、担任の先生から頑張っていることや得意なことなどを順に紹介してもらいました。園長先生からは絵本と握手、会場のお友達からは歌と拍手のプレゼントをもらい、みんな素敵な笑顔になりました。

今月は絵本「みんなおおきくなった」をプロジェクターで映し出し、先生にお話を読んでもらいながら一人ひとりの成長を認め、喜び合いました。続いて、卒園が間近になった年長さんと年少・年中さんがプレゼントの交換をし、おめでとうの気持ちをこめて歌をうたいました。いよいよ来週は卒園式です。年長さんにとっては残り少ない園生活になりましたが、元気に楽しく過ごして欲しいと思います。

3月の誕生会

「みんなおおきくなった」のお話を聞きました。

3月の誕生会

卒園が近い年長さんに心をこめてプレゼント