春休み中の幼稚園では・・・

玄関先のバラの花がとてもきれいです。

春休みに入り、預かり保育が始まりました。毎日30人前後の子ども達が元気に登園しています。

玄関先にはバラの花がきれいに咲き誇り、入園してくる子ども達を楽しみに待っているかのようです。畑にはスナップエンドウの白い花がたくさん咲いていました。緑の葉っぱの陰に、ふくらんだエンドウを見つけました。「お家でゆでで食べようね」とビニール袋に入れて、みんな持ち帰りました。きっとこれからいっぱい実をつけることでしょう。

うさぎ小屋では4羽のうさぎが元気には動き回っています。子ども達が餌を持っていくと、人懐っこく寄ってきました。現在、芝生の一部が養生中ですが、一面緑になったらサークルを作って外にも出してあげたいと思います。

春休み中の幼稚園では・・・

えんどうの実をみ~つけた!

春休み中の幼稚園では・・・

4羽のうさぎさんに餌をあげたよ。