年少組 こいのぼり見学

「こいのぼりさん バイバイ!」バスの窓から見えるこいのぼりに手を振る子ども達でした。

4月26日、年少組が境川緑地公園へ、こいのぼり見学に行きました。まだ入園して間もないので、今回は園バスに乗り、バスの窓からの見学です。

初めて、園バスに乗る子もいて、みんな嬉しそうな表情で出発しました。「バスの中では手すりを持って、きちんと座るんだよ。」と約束すると、みんなしっかりと手すりを握って座ることができました。バスの中では「こいのぼり」の歌や「バスにのって公園へ」の歌を歌いながら楽しみました。

境川緑地公園が近づくと、たくさんのこいのぼりが春風に揺られ、気持ちよさそうに泳いでいました。「見て見て!赤も青も黒もあるよ。あっちにはピンクのこいのぼり。」「1、2、3、4、5・・・いっぱい。」バスの中で楽しそうな話がたくさん聞こえてきました。帰りにはこいのぼりにバイバイと手を振る子もいました。

短い時間でしたが、子ども達には、わくわくいっぱいの小旅行になりました。

年少組 こいのぼり見学

春風に揺られて気持ちよさそうに、こいのぼりが泳いでいました。

年少組 こいのぼり見学

初めて年少組だけで園バスに乗り、おでかけしました。