GW中の幼稚園では・・・

今年もバラの花が咲き始めました。

ゴールデンウィーク中の幼稚園はひっそりしていますが、園庭のイチゴは赤く色づき、子ども達が収穫してくれるのを待っています。

サクランボの木に今年もたくさんの実がなり、赤く色づいてきました。昨年はカラスに食べられてしまったので、ネットを張りました。みんなで収穫して食べることができたらと思っています。

みかんの木には白いかわいい花が咲きました。毎年、アゲハチョウが卵を産み、青虫が育つ様子を観察したりしています。なかなか実がならないのが悩みの種ですが、今年は実をつけてくれると嬉しいです。

そして、玄関の頭上にバラの花が咲き始めました。アーチのようにたくさんのバラが咲き誇り、子ども達をあたたかく迎えてくれる日が楽しみです。

GW中の幼稚園では・・・

みかんの木には白いかわいい花が咲いています。

カラス除けのネットを張ったサクランボの木