1学期の終業式

年長さんの献花・献灯・献香から始まった終業式

今日で1学期が終わりになり、全園児がホールに集まって終業式を行いました。

落ち着いてお話を聞いたり、みんなで歌をうたったりする姿から、子ども達の大きな成長を感じることもできました。園長先生からは1学期間、頑張ったことをほめていただき、夏休みは病気やけがに気をつけて元気で過ごすことを約束しました。

明日からは夏休みに入りますが、子どもの成長にお休みはなく、夏草が茂るようにこの時期の成長にはめざましいものがあります。いろんな経験をして、ひと回り大きくなった子ども達に再会できることを楽しみにしています。

年中さんは夏休みを前にスイカを収穫し、テラスに座ってみんなで食べました。赤くて甘くてとてもおいしいスイカでした。

1学期の終業式

園長先生のお話も上手に聞くことができました。

1学期の終業式

明日からの夏休みを前にスイカを収穫しました。