夏期預かり保育⑥

みんなでバタ足の練習。自信を持ってできるようになったよ。

預かり保育も3週間目を迎えました。連日の暑さで、プール遊びもますます快適に楽しめるようになってきました。

着替えや準備体操、シャワーなども要領を覚えてスムーズにできるようになっています。アームブイをつける子、ヘルパーがいい子、何もつけなくても平気な子など、それぞれに選んで入水できるようにもなってきました。

年長さんがプールの端から端まで、もぐって泳いで見せてくれました。自信たっぷりにこうやって泳ぐんだよと教えてくれたりする姿も見られ、さすが年長さんだなと思いました。小さい子達も大いに影響を受け、プール遊びが大好きになってきたようで嬉しいことです。

プールサイドの小さいプールで遊んでいたたんぽぽ組の子ども達も、大きな浮き板に乗って、プールの中をプカプカお散歩しました。来年は大きいプールにも入れるようになることでしょう。

夏期預かり保育⑥

年長さんがもぐって泳ぐ姿を見せてくれたね。

夏期預かり保育⑥

たんぽぽ組さんも大きな板に乗ってプールに入ったよ。