9月の誕生会(たんぽぽ組)

担当の先生から、お友達の紹介をしてもらいました。

9月から20人になったたんぽぽ組さんには、9月生まれのお友達が5人います。そこで、たんぽぽ組さんは2階のホールには行かないで、お部屋で誕生会をすることにしました。

おたんじょうび おめでとう の看板の前に5人のお友達が仲良く座り、お誕生会の始まりです。はじめに先生が順番にお名前と幼稚園で好きな遊びをお友達に尋ねました。手作りのかわいいマイクを手にして、お話ができる子、ちょっと恥ずかしい子など、子ども達の様子は様々でしたが、お友達やお母さん、先生たちが見守っていてくれることもあって、嬉しさいっぱいの笑顔を見せてくれました。続いて担当の先生からお友達の紹介をしてもらい、誕生日絵本、「たかい たか~い!」、お歌や拍手のプレゼントをもらいました。

今日の出し物はあつこ先生のエプロンシアターで、みんなとても集中してお話を見たり、聞いたりすることができました。最後におやつを食べて誕生会を終えました。

9月の誕生会(たんぽぽ組)

あつこ先生のエプロンシアターにみんな釘付けでした。

9月の誕生会(たんぽぽ組)

手を合わせておやつをいただきます。