年中組 プール遊び

プールサイドに座ってバタ足の練習。

屋内プールは今年から経験する年中さん。怖がる子もなく、のびのびとプール遊びを楽しんでいます。

最初はみんなで並んでプールサイドに座り、バタ足の練習をします。前を向いて、うつ伏せになって足をまっすぐ伸ばしてバタバタ・・・だんだん上手にできるようになってきました。

続いて両サイドに分れて座り、先生対男の子、女の子の鬼ごっこです。プールの中を自由に駆け回り、先生に捕まらないように逃げます。子ども達の必死な表情がとても生き生きとしていました。捕まったらプールサードに座り、最後まで残った子どもの数で勝敗を決めました。

大きな浮き板に乗って遊ぶことも大好きな子ども達。プールの中では遊び方も大胆で、心も体も開放的になるようでした。

年中組 プール遊び

プールの中で鬼ごっこ。先生に捕まらないよう逃げようね。

年中組 プール遊び

大きな浮き板にみんなで乗るとおもしろい!