年長さんの姿あれこれ

ぐんぐんペダルをこいで乗りこなすことができるようになりました。

いよいよ卒園が近づいた日のこと、さくら組、もみじ組が子ども達のやりたいことを存分に楽しみました。

もみじ組は園庭で卒園記念に購入したペダル付の二輪車に挑戦しました。初めて乗った日には、なかなか上手に進むことができませんでしたが、今回は乗りこなせる子がぐんと増えていました。さすがに子ども達の柔軟性や運動神経には目を見張るのもがありました。

さくら組は生活発表会で行った「くろくんとちいさいしろくん」の劇に挑戦。子ども達は劇で使った大道具などを片づけることが嫌な様子で、最後にもう1回みんなで演じて終わりすることを納得しました。観客は二人の職員でしたが、子ども達が主体となって楽しく気持ちを込めて最後の発表を終えることができたようです。

49人の年長さん、幼稚園で友達や先生といっぱい遊んだことを忘れず、小学校でも自分の力を存分に発揮してください。

年長さんの姿あれこれ

手話を使った歌も子ども達の心に響いたことでしょう。

年長さんの姿あれこれ

仲間が来たよ!ありがとう大好き!子ども達の気持ちそのものです。