夏休み親子造形教室(8月2日)

第一部・第二部と多くの方に参加いただきました。

水谷聡美先生による造形教室が開かれました。今年の造形教室では、粘土を使ってこいのぼり・雛人形を作りました。水谷先生からの説明を聞きながら、「どんな物が出来上がるのだろう?」と親子でわくわくしている様子が見られました。親子で役割分担を決めながら「丸めるのやるから、伸ばすのはママやってね。」「どんな模様にする?これなんかどうかな?」と会話を楽しみながら進めていく姿が多く見られました。

子ども達からは「今日、持って帰られるの?」という質問が多くありましたが、焼くのに時間がかかるので手元のに届くのは、9月頃になるそうです。出来上がったこいのぼり・雛人形が届くことを今から心待ちにしているようでした。

夏休み親子造形教室(8月2日)

「このスタンプ押すと可愛いんじゃない?」「ストロー使って点々付けてみたい!」

夏休み親子造形教室(8月2日)

素敵なこいのぼり・雛人形が出来上がりました。焼き上がりが楽しみです。