修了式(3月22日金曜日)

静かにのの様に手を合わせることができました。

今日は、修了式が行われました。この1年間、たくさん友達と遊んで、いろいろなことに挑戦してきました。たんぽぽ組は、入園当初は2人だったけれど徐々に友達が増えてきて、今では15人まで増えました。先生や友達とゆっくりと穏やかな園生活を送れました。年少組は、入園・進級当初は、お家の人と離れることが寂しくて、泣いている子もいたけれど今では「おはようございます。」「さようなら。」と元気よく挨拶できるようになりました。4月の頃は、年長組のお兄さん・お姉さんの手に引かれ保育室に入り身支度をしていましたが、今では自分自身でできるようになったことが増えました。年中組は、年少組のお手本となる存在でもあり、年長組に憧れを抱く存在でもありました。さらに、こんなことやってみたい、あんなことやってみたいと思うようになり友達と力を合わせてできるようになりました。

明日からは、春休みです。体に気をつけて安全にお過ごし下さい。4月にまたみんなの顔が見られることを職員一同、心待ちにしています。今年度もありがとうございました。

修了式(3月22日金曜日)

年中児による顕花献灯、堂々と歩けました。

修了式(3月22日金曜日)

1年間の頑張りについてお話を聞きました。