年少組 園内探検 (4月16日)

「園長先生の椅子はかっこいいね~」

入園して少し落ち着いて着た子ども達。園内のあちこちに興味が出てきたので、友達と電車のようにつながって園内を探検に行きました。「きしゃきしゃぽっぽっぽ~♪でんしゃはがったんこ~♪」と歌を口ずさみながら、先生達の事務所、園長先生の部屋、2階のホール、年長、年中組さんの保育室など、普段行くことのない部屋にいきました。どの部屋でも興味津々であたりを見回していました。園長先生や、事務所の先生、年長、年中組さんと「タッチ!」と触れ合いをしたり、手を振ってもらいニコニコと嬉しそうでした。初めての場所や、初めての出会いが沢山あるこの季節。いろいろな経験をしながら幼稚園が楽しい場所になるといいなと思います。

年少組 園内探検 (4月16日)

「ここが年長組のお部屋だよ」年長組は折り紙を折っていました。年長さんってすごい!!

年少組 園内探検 (4月16日)

電車のようにつながって上手に探検にいけました。