年少組 初めての給食 (4月15日)

ピカピカに食べられたよ!!(きく組)

15日から1時降園になり、給食が始まりました。先週から、「ごはんは?」「食べないの?」と聞いていた子もいました。待ちに待った給食タイム。スモックを着てナフキンを敷き、お箸セットを準備して準備万端。職員が配膳を始めると「食べていい?」と早くも食べたそうな子もいました。年長組さんが配膳の手伝いに来てくれたので「まだだよ!」「もうちょっとだから待っててね」と言われ、じっと我慢する姿がかわいらしかったです。年長組さんの号令で「いただきます」をして食べ始めると、「給食おいしいね~!」とにっこにこでした。初めての給食はハンバーグでした。口の周りを茶色のソースまみれにしながらほおばっていました。おかわりもする子もいました。これからも色々なメニューがでて好き嫌いも出てくるかもしれませんが、沢山食べて大きくなってほしいです。

年少組 初めての給食 (4月15日)

「きゅうしょくおいしいね~」

年少組 初めての給食 (4月15日)

合掌「おおくのいのちとみなさまのおかげによりこのごちそうをめぐまれました。ふかくごおんをよろこびありがたくいただきます」