年中組 最近の様子

新しいクラスでの給食タイムを楽しんでいます。(こじか組)

入園進級式の日から約2週間が過ぎました。新しい環境に少しずつ慣れ、自分のことは自分でしようとする姿が見られています。また、友達との関わりも増えてきつつあり、給食の時や遊んでいる時、制作活動をしている時など、楽しそうに会話を交わしています。

今週から平常保育となり給食後に保育室で遊ぶ時間ができました。工作をしたりごっこ遊びをしたり、積み木を使ったりと好きな遊びに取り組んでいます。夢中で遊んでいると、保育室はあっという間に遊び道具でいっぱいになります。それほど友達や遊びに興味をもち始めたということでしょう。今年度はまだ始まったばかりです。これからみんなと一緒に大好きな遊びを見つけていってほしいと思います。

年中組 最近の様子

友達と話ができるようになりました。(きりん組)

年中組 最近の様子

それぞれが好きな遊びを楽しんでいます。