誕生会(4・5月生まれ)

誕生児の入場です!おめでとう!

7月17日(金)今年度初めての誕生会が行われました。4月・5月生まれの誕生会を各年次でお祝いしました。誕生児の子は、ステージの上に立ってマイクで名前を言います。そして、年少組は"好きな遊び"、年中組は"得意なこと"、年長組は"6歳でがんばりたいこと"を話します。ステージで話をするのは、ドキドキしたけどうれしかったそうです。年長の子たちは"おめでとう"の看板や、花のアーチを持つお手伝い、年少の誕生児をステージまでつれていってくれるというお手伝いをしてくれました。「ずっとアーチを持っているのは疲れたよ」と言いながらその顔は笑顔で、お手伝いができたことを喜んでいました。誕生会には浦島太郎Ⅶ世がお祝いに来てくれました。次の誕生会にも来てくれるかな?子どもたちは楽しみにしています。

誕生会(4・5月生まれ)

初めてのお誕生会はドキドキしたよ

誕生会(4・5月生まれ)

イサキのように友達と仲良くしてね。浦島太郎Ⅶ世より