七夕を楽しみました(7月10日)

七夕飾りを作って飾ったよ!願い事が叶うといいなぁ~。

今回は新型コロナウィルス感染拡大および防止のため、各保育室で年次ごとに七夕会を行いました。

年長組はホール、年中組・年少組は保育室の前に笹を立てかけました。お家の人と一緒に願い事を書いた短冊と各年次で考えた飾りを飾り、とても賑やかな笹竹になりました。

「幼稚園でいっぱいあそべますように。」「みんなでたくさん遊べますように。」「みんながコロナになりませんように。」などの願い事が多くありました。みんなの願い事が叶うといいなと思いました。

笹飾りの下で写真を撮り、みんなでアイスクリームを食べました。暑い日だったので冷たいアイスクリームがちょうど良く、おいしく味わえたようです。楽しい七夕会になりました。

七夕を楽しみました(7月10日)

七夕についてのお話を聞いたよ。彦星と織姫が出会えたかな~?!