日 時 平成23年4月8日(金)9時~
場 所 岐阜聖徳学園大学附属幼稚園2階ホール
進級式

今年は何組さんかな?ひとつ大きい組になってうれしいな!

春休みを終えて久しぶりに登園してきた子ども達。今日からはひとつ大きい組になって園生活がスタートします。

保護者の方達に見守られて進級式に参加をしました。園長生から「進級おめでとう!」とお祝いの言葉をいただくと「ありがとうございました」と答えられる年長組さんがいました。新しい気持ちで、先生やお友達と一緒にこの一年間を頑張って過ごして欲しいと思います。

進級式

年中、年長組に進級した子ども達は園長先生のお話も静かに聞くことができました。お兄さん、お姉さんになって小さいお友達を助けてあげてくださいね。

進級式

進級式終了後、クラスで集合写真を撮影しました。いよいよ年長さんになった子ども達の表情はうれしさでいっぱいでした。