日 時 平成25年5月13日(月)10時半~12時
場 所 岐阜聖徳学園大学附属幼稚園2階ホール
第1回みみちゃんクラブ

年長さんのうた「はじめまして よろしくね」

今年度はじめてのみみちゃんクラブには、95組の親子さんにご参加いただき「はじめまして よろしくね」をテーマに楽しい時間を過ごしました。

年長組さんがステージに上がって、♪ はじめましてって ちょっぴりはずかしい~と歌声を披露し、小さなお友達を歓迎しました。続いてぞうさんのさんぽ、バスにのって などのふれあい遊びやうた遊びを楽しんだり、4つのグループに分かれて紙芝居の読み聞かせをしたりしました。

4・5月生まれのお友達はいっぱい!で、みんなお母さんと一緒にステージ上がってお誕生会も行いました。

今回は3人のスタッフに加えて、4名の学生さんがお手伝いに来てくれました。これからもみんなで力を合わせて「みみちゃんクラブ」を行っていきたいと思っています。ぜひ続けてご参加ください。

第1回みみちゃんクラブ

♪バスに乗ってゆられてる ゴーゴー!

第1回みみちゃんクラブ

4つのグループに分かれて紙芝居を見ました