日 時 平成27年7月18日(土)17時~
場 所 岐阜聖徳学園大学羽島キャンパス
夏祭り

学食では保護者会によるバザーも行ないました。

恒例の夏祭りを本学羽島キャンパスの学生食堂と中庭で行いました。当日は、台風の影響でお天気が危ぶまれましたが、何とか夏祭りが始まる頃には雨も上がって予定通りの会場で行うことができました。

学生食堂では保護者会の役員さんによるバザーを行いました。当日券もあっという間に売り切れになってしまうほど大盛況で、役員さん達が力を合わせて取り組んでくださったお陰と思っています。折角、お越しいただいたのに何も購入できなかった皆さん、本当に申し訳ありませんでした。

続いて岐阜聖徳学園高校和太鼓部による恒例の演奏も、お祭りのオープニングにふさわしく、その勇姿に子ども達や参加者の皆さんもうっとりされていました。いよいよ盆踊りのスタートです。今年は踊りのスペースを設けたことで、保護者の方にもご参加いただき、大いに雰囲気を盛り上げていただいました。ご協力ありがとうございました。

エンディングは本学かっぱの会の学生さんによる火舞をみんなで楽しみました。総合学園ならではの施設利用や学生さん達の協力を得て、今年の夏祭りを無事に終えることができました。園児達や多くの参加者の皆さんにも、夏の一夜を存分に楽しんでいだだくことができたのではないかと思っています。

夏祭り

盆踊りのオープニングは、高校生による勇ましい和太鼓演奏

夏祭り

櫓を囲んでみんなで盆踊りを楽しみました。