親子で絵本を楽しむ会

日 時 平成27年12月4日(金)10時20分~11時20分
場 所 岐阜聖徳学園大学附属幼稚園2階ホール
親子で絵本を楽しむ会

「え~ともだちはいりませんか?」元気なきつねくんが登場!

今年8年目を迎える保護者会主催の行事「親子で絵本を楽しむ会」が盛大に行われました。

6冊の絵本を有志のお父さんやお母さんたちがグループごとに、趣向を凝らして発表され、子ども達はお話の世界を存分に満喫することができました。

10月28日の絵本講演会以降、フリーアナウンサーの浅井彰子先生から40数名の保護者の方が読み聞かせの指導を受け、小道具や衣装、構成、効果音などに至るまでみんなで力を合わせて取り組んでこられました。年々、お母さんたちのチームワーク力も高まり、この日を目指して練習に励まれました。当日はOBのお母さんたちも見に来ていただき、みんなでこの会を盛り上げていただくことができました。楽しい会をありがとうございました。

親子で絵本を楽しむ会

ピーマンマンのお話に子ども達も大興奮!

親子で絵本を楽しむ会

最後は全員の参加者で「あわてんぼうのサンタクロース」を大合唱しました。