祖父母交流会(年中)

日 時 平成28年9月14日(水)10時20分~11時20分
場 所 岐阜聖徳学園大学附属幼稚園2階ホール
祖父母交流会(年中)

おじいちゃんやおばあちゃんとフレーム作りに挑戦!

祖父母交流会二日目は、年中組が多くのおじいちゃんやおばあちゃんにご参加いただき、2階ホールで行いました。

最初は保護者会役員さんの進行で、フレーム作りを共同作業で行いました。家庭から持って来ていただいた材料や、当日描いた絵などを貼りつけて素敵な作品を完成することができました。

続いておじいちゃんやおばあちゃんと一緒にいろんなふれあい遊びを楽しみました。先生が前で指導し、曲が流れるとあちこちから笑い声が聞こえ、楽しい雰囲気の中で遊びを進めることができました。

最後は幼稚園での様子を映像でご紹介しながらおやつタイムをとり、交流会を無事に終えることができました。10月の運動会にもぜひお孫さんの頑張る姿を見に来ていただきたいと思います。

祖父母交流会(年中)

みんなでふれあい遊びをしたよ

祖父母交流会(年中)

おじいちゃんと一緒にやって楽しかったね