日 時 平成29年3月4日(土)10時~11時
場 所 岐阜聖徳学園大学附属幼稚園2階ホール
音楽教室発表会

最初に先生のお話を聞いて、発表会が始まりました。

年中・年長組の課外教室でもある音楽教室の発表会が行われました。今年は44人の子ども達が、1年間あるいは2年間、練習を積み重ねてきた成果をお友達や保護者の方の前で発表をしました。

グループで弾いたり、ソロで弾いたり、ボディパーカッションを披露したりするなど、盛り沢山のプログラムでしたが、どの子も一生懸命参加することができました。

小さな手で曲を演奏する姿はとても真剣で、みんなが聞いていてくれると思うと、いつも以上に頑張ることができたのではないかと思います。最後の「よろこびのうた」が好き!という男の子もいましたが、音楽が好きになることが大切なことだと思います。これからもぜひ曲を弾くことの楽しさを感じながら続けて欲しいと思いました。

音楽教室発表会

心を一つにしてグループで演奏をしました。

音楽教室発表会

ボディパーカッションにも挑戦!楽しかったね。