日 時 平成29年6月2日(金)10時~13時
場 所 一宮市光明寺 138タワーパーク

ツインアーチ138を眺めながら親子でオリエンテーリング

心配していたお天気にも恵まれて、138タワーパークへの親子遠足を無事に行うことができました。

10時に親子で現地に集合、つどいの広場に集まって最初に園長先生からお話を聞きました。続いて10カ所のポイントを回りながらカードにスタンプを押すオリエンテーリングのスタートです。ポイントごとに先生が待っていて、おうちの人と一緒にタワーやお花、遊具などを見ながら公園内を自由に歩きました。

ツインタワーには運転手さんが待っていて、エレベーターで上がってくる子ども達に声をかけながらスタンプの場所を教えてくれていました。展望台から見下ろす景色はとてもきれいでした。

11時過ぎ頃から、ポイントを全部回り終えた子ども達がつどいの広場に戻ってきてお弁当を食べました。大屋根の下は満員でしたが、クラスごとに集まって子どももお母さん達も交流の機会になったようです。

最後はイベント広場に移動して、クラス写真を撮影し解散になりました。その後はふわふわドームや遊具で遊んだりするなどそれぞれに過ごしていただいたようでした。

親子遠足

ポイントに先生が待っていてカードにスタンプを押しました

親子遠足

ふわふわドームでもいっぱい遊んで楽しかったね。