日 時 平成30年1月10日(土)10時15分~11時
場 所 岐阜聖徳学園大学附属幼稚園2階ホール
生活発表会(年少組)

大勢のお客さんを前に頑張って歌ったよ!

51人の年少組さんと19人のたんぽぽ組さんの発表を行いました。

最初の歌とリズム遊びでは、年少組3クラスによる歌「おつかいありさん」「わらうおばけ」リズムあそび「ピクニックマーチ」を披露しました。幕が開くと大勢のお客さんにびっくりした様子の子ども達でしたが、お父さんやお母さん達が見守ってくれる中、いつも以上に張り切って歌ったり、手作り楽器のリズム遊びをしたりすることができました。

続いて衣装に着替えて、たんぽぽ組さんから年少組と順にクラスごとの遊戯を発表しました。担任の先生から「○○組のおともだち」と声をかけられると「は~い!」と元気のよい返事ができ、いよいよ遊戯の始まりです。それぞれのクラスの雰囲気に合った曲を選び、子ども達と一緒に振り付けも考えながら練習を重ねてきました。ちょっと緊張したり、ワクワクしたり、嬉しい気持ちもいっぱい味わうことができた発表会でした。

しばらくは発表会ごっこが保育室でも続きそうです。

生活発表会(年少組)

たんぽぽ組のお遊戯「バナナなの?」

生活発表会(年少組)

衣装をつけて可愛く踊れたね❤