保護者会主催の交通安全教室です。

第2回目の交通安全教室は、年中・年少グループと、年長グループの2部に分かれて行われました。

一部はは年中・年少さんの指導が行われました。子ども達は二人の指導員さんのお話をよく聞き、質問に答えたり、一緒に歌を歌ったりしました。横断歩道の渡り方、道路には飛び出さないなど、大切な交通ルールについての話にくぎ付けになっていました。忍者に変身しながら、これまで覚えてきたことの復習と確認ができました。

二部では年長組さんに向けての指導をしていただきました。4月から小学生になる年長さんには、通学するときに守らなくてはいけない交通ルールについて,DVDをもちいながらわかりやすく話をしていただきました。交通安全教室で学んだことが、小学校入学後に役立つといいです。

横断歩道の渡り方を教えてもらいました。

交通ルールをDVDとクイズで考えました。