第2回 みみちゃんクッキングがありました(11月7日)

先生から作り方の説明を聞きました。

今日のみみちゃんクッキングは、お野菜をたくさん使ったメニュー「具だくさんのすいとん」と「カリカリおやき」を作りました。

初めに西脇先生から作り方の説明を聞き、その後、それぞれのテーブルごと、親子で力を合わせて調理に取り組みました。はじめて調理を体験するお子さんもいましたが、とても楽しそうに取り組むことができ、お母さん同士も初対面と思えないくらい、和気あいあいとした雰囲気の中活動ができていたように思います。出来上がったすいとんとおやきをみんなで食べ、おなかがいっぱいになりました。お母さん達の今日の感想は、「とても楽しかったです。」「家でもつくってみます。」とのこと、ご家庭のメニューのひとつに加えていただけたらいいなと思います。

第2回 みみちゃんクッキングがありました(11月7日)

小さなコックさんも頑張りました。

第2回 みみちゃんクッキングがありました(11月7日)

おいしく作れたかな?「いただきまーす!」