第11回 みみちゃんクラブがありました

保育専修の学生さんによる手遊び「パン屋さんにお買いもの」です。

今日のみみちゃんクラブは今年度最後のみみちゃんクラブでした。たくさんの未就園児とその保護者の方々にお集まりいただきありがとうございました。

今回のみみちゃんクラブでは、保育専修の学生さんの手遊び・歌遊びに引き続き、年少組のお友達がみみちゃんクラブに参加し、「お店屋さんごっこ」をしてくれました。売り手と買い手に分かれ「お店屋さんごっこ」がスタート。もちろんお店屋さんに変身したのは年少組の子ども達です。「いらっしゃいませ、いらっしゃいませ!」と威勢のいい掛け声でお客さん役の小さなお友達に呼びかけ、「どれにしますか?」と選ぶお手伝いもしてくれていました。チケットと品物を交換し、さらにポイントカードにシールを張り付け、ポイントがたまるとお菓子がもらえました。お店屋さんに変身した年少組さんはとてもかわいらしく、雰囲気を盛り上げてくれたので、ほのぼのとした温かい雰囲気の中でのみみちゃんクラブでした。

また、来年度もいろいろな企画を用意し、皆様のお越しをお待ちしております。どうぞお楽しみに!

第11回 みみちゃんクラブがありました

生活発表会で踊ったお遊戯を披露しました。

第11回 みみちゃんクラブがありました

ドーナツ屋さんでお買い物をしました。「ピンクのがいいな!」