みみちゃんクラブ(第2回)「はみがきシュッ シュッ」

お母さんのお膝の上で手遊びをしました。

今日のみみちゃんクラブでは、「手をたたきましょう」の歌をみんなで歌いながら、笑ったり、泣き真似したり、ぷんぷんとおこった真似をしたりして親子で歌の楽しさを味わっていただきました。その後に、保育専修の学生さんが、手遊び、歌遊びをしてくれ、大型絵本では「おベントバス」を読み聞かせてくれました。

6月は虫歯予防デーがあります。そこで今日はめいんの活動として、歯科衛生士の水野彰子先生に、歯の大切さと歯磨きの仕方を教えていただきました。まだまだ仕上げ磨きが必要な2歳、3歳のお子様をお持ちのお母さま方は、毎日大変なことと思いますが、それをたいへんと思わず楽しくできる方法や、ちょっとしたコツも聞くことができました。ご家庭に帰られ、今日教えていただいたことを役立てていただければ幸いです。

次回のみみちゃんクラブは、6月10日(月)です。年長児が楽しい企画を準備してくれています。

6月1日(土)には、「入園説明会」があります。附属幼稚園ってどんなところ?と思っていらっしゃる皆様や、入園をお考えの皆様のお越しをお待ちしております。午前10時より、本園2階ホールで行います。気をつけてお越しください。

みみちゃんクラブ(第2回)「はみがきシュッ シュッ」

おくちを あーんして 仕上げ磨きの練習!

みみちゃんクラブ(第2回)「はみがきシュッ シュッ」

みんなで思い切りサーキット遊びをしました。