英語であそぼう①(5月29日)

6月のカレンダーを作りました。

今日は、「英語であそぼう」の一回目がありました。初めてでしたが講師の二ノ宮先生を中心に、楽しく英語を学べる時間になりました。

たくさんの方にご参加いただき、10時半から11時半まで、自己紹介やカタツムリの工作をしたり、カレンダーを作ったり、英語のカードで遊んだりしながら自然に英語に触れ、和気あいあいと、アットホームな雰囲気で楽しんでいただけていたように思います。

最近では、英語に親しみ、英語に興味をお持ちの保護者の方やお子様が増えたように思います。本園の「英語であそぼう」の時間も大いにご利用いただき、英語に親しみながらお子様と楽しんでいただければと思います。

全7回の「英語であそぼう」は、いつからでもご参加いただけます。続けてご参加いただくことで、英語の楽しさもご理解いただけることと思います。皆様のご参加、心よりお待ちしております。

英語であそぼう①(5月29日)

先生と一緒に言えるかな?

英語であそぼう①(5月29日)

歌に合わせて歩こう!